0
Drucken
0

Scones mit Forellenfilet

Scones mit Forellenfilet
285
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
3 EL Sahne
4-6 Stiele frischer Dill
150 ml saure Sahne
frisch geriebener Meerrettich
175 g Forellenfilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Forellenkaviar zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butterstückchen und verquirlte Ei zugeben. Alles mit so viel Sahne verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeilsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und kleine Formen ausstechen.

2

Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.

3

Dill waschen, trockenschütteln und bis auf einen Rest zum Garnieren klein hacken. Scones waagerecht halbieren. Saure Sahne mit Meerrettich und fein gehacktem Dill verrühren. Scones damit bestreichen.

4

Forellenfilet in etwa 20 Portionen schneiden. Auf den Scones verteilen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit Kaviar und restlichem Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages