Scones mit Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scones mit KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Scones mit Konfitüre

Rezept: Scones mit Konfitüre
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
100 ml Milch oder Joghurt
300 g Weizenmehl
2 gestrichener TL Backpulver
Hier kaufen!1 Msp. Natron
Zum Bestreichen
1 Eiweiß
Außerdem
Erdbeerkonfitüre zum füllen
Bananen-Aprikosenchutney
Orangenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2

Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Salz, die Butter und Milch oder Joghurt dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und alles unter die Eimischung kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und Scones formen. Die Teigstücke mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Scones damit bestreichen. Ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind.

3

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, halbieren und mit Marmelade und Chutney zum Frühstück servieren.