EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Scones mit Konfitüre und Clotted Cream
- Zutaten
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Rohrohrzucker
- ½ TL Salz
- 40 g weiche Butter
- 100 g Joghurt
- 1 Eigelb
- 150 g Clotted Cream oder Creme double
- 8 TL Himbeerkonfitüre
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Joghurt miteinander vermischen und gut verkneten, bis der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!).
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und nach Belieben mit Clotted cream und Himbeerkonfitüre bestreichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt schützen die Schleimhäute im Darm und fördern eine gesunde Darmflora. In dem Milchprodukt ist auch Calcium enthalten, welches unsere Knochen und Zähne stärkt.
Smarter Tipp
Scones sind ein typisch englisches Gebäck, welches zur Tea-Time gereicht wird. Mit Himbeerkonfitüre und Clotted Cream schmecken sie besonders lecker.