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Scones mit Konfitüre und Clotted Cream

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream

40 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 TL Rohrohrzucker
½ TL Salz
40 g weiche Butter
100 g Joghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream oder Creme double
8 TL Himbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 1050JoghurtButterRohrohrzuckerSalz
Zubereitung
1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Joghurt miteinander vermischen und gut verkneten, bis der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!).

2.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und nach Belieben mit Clotted cream und Himbeerkonfitüre bestreichen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3,1 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt schützen die Schleimhäute im Darm und fördern eine gesunde Darmflora. In dem Milchprodukt ist auch Calcium enthalten, welches unsere Knochen und Zähne stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Scones sind ein typisch englisches Gebäck, welches zur Tea-Time gereicht wird. Mit Himbeerkonfitüre und Clotted Cream schmecken sie besonders lecker. 

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