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Scones mit Orange

Scones mit Orange

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
100 ml Milch
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
75 g Rosinen
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Msp. Natron
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterMilchRosinenZuckerNatron
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Salz, die Butter, die Milch, den Orangensaft, den Abrieb und die Rosinen dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und alles unter die Eimischung kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und Scones formen.

2.

Die Teigstücke mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Scones damit bestreichen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Scones leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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