0
Drucken
0

Seebarschfilet mit Gemüse

Seebarschfilet mit Gemüse
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seebarschfilets
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
3 EL flüssige Butter
3 EL feine Gemüsewürfel z. B. Möhre, Sellerie, Lauch, Paprika
1 TL feingehackte Kräuter
2 EL Öl
Gemüsejulienne zum Garnieren
400 g Blattspinat
1 EL Traubenkernöl
1 EL Balsamico-Creme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsewürfel in der Butter andünsten, die Semmelbrösel und Kräuter untermischen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Fisch trocken tupfen und in heißem Öl rasch von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen und in eine feuerfeste Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Mit der Gemüse-Bröselmischung bedecken und unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten gratinieren. Den Spinat in der Fischpfanne etwas zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern und auf vorgewärmten tellern verteilen. Den Fisch darauf anrichten und mit Gemüsejulienne belegen. Um den Fisch herum einige Tropfen Traubenkernöl und Balsamicocreme träufeln.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages