Seehecht im Gemüsesud (Nasello con salsa delicata) Rezept | EAT SMARTER
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Seehecht im Gemüsesud (Nasello con salsa delicata)Durchschnittliche Bewertung: 41523

Seehecht im Gemüsesud (Nasello con salsa delicata)

Rezept: Seehecht im Gemüsesud (Nasello con salsa delicata)
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Stück Ingwer ca. 2 cm
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
3 EL Zitronensaft
100 ml
Hier kaufen!Tabasco
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
Für den Seehecht
1 Möhre
½ Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Petersilienwurzel
800 g Seehechtfilet
4 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 l Gemüsefond oder Brühe
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Salsa die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Möhren in Öl andünsten, den Knoblauch und Ingwer mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, die Brühe angießen und aufkochen. Mit Tabasco abschmecken. Nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Salsa abkühlen lassen.
2
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Den Fisch in 8 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Gemüse in heißer Butter anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Aufkochen und entschäumen. Den Fisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke in den Sud legen, die Hitze reduzieren und den Fisch je nach Dicke der Stücke 5-8 Minuten pochieren. Aus dem Sud heben und mit der Salsa beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Gemüse aus dem Sud eignet sich nach Belieben auch als Beilage.