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Seelachs-Gratin

Seelachs-Gratin
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

4 TK-Seelachsfilets (à ca. 100 g) antauen lassen. 250 g TK-Blattspinat nach Packungsangabe in einem Topf mit 75 ml Wasser bei schwacher Hitze auftauen lassen, gelegentlich umrühren. Inzwischen eine Gratinform (ca. 35 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten. 6 mittelgroße Tomaten waschen und ohne den Stielansatz quer in Scheiben schneiden. Überlappend in die Form legen, salzen und pfeffern.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fischfilets trocken tupfen, salzen, mit 1-2 EL Zitronensaft würzen und auf die Tomaten legen. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit 6 EL Semmelbröseln und 4 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Spinatmischung auf die Fischfilets verteilen. Das Gratin im heißen Ofen (unten, Umluft 180°) 20- 25 Min. backen.

Knoblauch richtig vorbereiten
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