Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Rezept | EAT SMARTER
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Seelachs-Medaillons »Goldtaler«Durchschnittliche Bewertung: 3.3153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)

Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Seelachs-Medaillons »Goldtaler« - Überraschung: Hier versteckt sich saftiges Fischfilet im Teigmantel

502
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1-6 Jahre)
3 Blätter Filoteig (à 30 g; tiefgekühlt)
2 Seelachsfilets (à 125 g)
1 Knoblauchzehe
½ TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
2 Eier
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam (30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1
Teigblätter auftauen, in 4 cm lange Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2
Fischfilets abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
3
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazudrücken.
4
Senf mit Salz, Pfeffer und einem Ei verrühren. Die Mischung unter die Fischstücke heben.
5
Je zwei Hälften Seelachsfilet aufeinanderlegen. Erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und im Tiefkühlfach etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
6
Die Rollen aus der Folie lösen und in etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden. Jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
7
Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweiß jeweils die Teigränder bestreichen.
8
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln.
9
Je einen Schnittlauchhalm um jedes Fischmedaillon wickeln.
10
Den Dill fein hacken, mit Eigelb und Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen.
11
Die Medaillons jeweils mit der oberen Seite in die Eigelbmischung tauchen.
12
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons erst zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und in der offenen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Mit der Kruste nach oben anrichten und servieren.
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