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Zutaten
für
4
Seelachs mit Gurken und Senfsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Salatgurke gewaschen, längs halbiert, entkernt und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Seelachsfilet
- Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 2 EL gekörnter Senf
- 2 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Gurke dünn schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Schalotten und Gurkenstücke in Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Gemüsebrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen.
5.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden und auf das Gurkengemüse legen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
6.
Den Fisch vorsichtig vom Gemüsebett heben, die Senfsauce unterrühren, abschmecken und mit dem Fisch auf Teller anrichten; mit Salzkartoffeln servieren.