Seelachs mit Juliennegemüse und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Seelachs mit Juliennegemüse und Kartoffeln

Seelachs mit Juliennegemüse und Kartoffeln
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stücke Seelachsfilet à ca. 100 g
8 mittelgroße Kartoffeln festkochend
4 Möhren
400 g Rettich
400 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
3 EL Butter
4 Dillzweige
abgeriebene Zitronenschale
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
3
Dillspitzen abzupfen und hacken.
4
Karotten und Rettich schälen und in ca. 8 cm lange, dünne Stifte schneiden oder hobeln. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 4 EL von dem Blanchierwasser aufbewahren.
5
300 ml Weißwein mit 200 ml Wasser, Dillstängeln und dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen und die Fischfilets im Dämpfeinsatz darauf setzen. Deckel schließen und ca. 6-8 Min. bei geringer Hitze über dem Weißwein dämpfen.
6
Währenddessen Karotten und Rettich in heißer Butter anschwitzen, Zitronenschale, restlichen Weißwein und Blanchierwasser zugeben und ca. 2 Min. durch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und je 2 Stücke auf das Gemüse legen. Kartoffeln dazu geben und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.
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