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Seelachs mit Juliennegemüse und Kartoffeln

Seelachs mit Juliennegemüse und Kartoffeln

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Stück Seelachsfilet à ca. 100 g
8 mittelgroße Kartoffeln festkochend
4 Möhren
400 g Rettich
400 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
3 EL Butter
4 Dillspitzen
abgeriebene Zitronenschale
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletRettichWeißweinButterKartoffelMöhre
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
3.
Dillspitzen abzupfen und hacken.
4.
Karotten und Rettich schälen und in ca. 8 cm lange, dünne Stifte schneiden oder hobeln. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 4 EL von dem Blanchierwasser aufbewahren.
5.
300 ml Weißwein mit 200 ml Wasser, Dillstängeln und dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen und die Fischfilets im Dämpfeinsatz darauf setzen. Deckel schließen und ca. 6-8 Min. bei geringer Hitze über dem Weißwein dämpfen.
6.
Währenddessen Karotten und Rettich in heißer Butter anschwitzen, Zitronenschale, restlichen Weißwein und Blanchierwasser zugeben und ca. 2 Min. durch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und je 2 Stücke auf das Gemüse legen. Kartoffeln dazu geben und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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