Seelachs mit panierten Selleriescheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Seelachs mit panierten SelleriescheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Seelachs mit panierten Selleriescheiben

Rezept: Seelachs mit panierten Selleriescheiben
451
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleiner Knollensellerie (180 g)
Jodsalz
Pfeffer
1 Ei
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
2 EL Mehl
2 EL Paniermehl
150 g Seelachsfilet
1 große Tomate (150 g)
1 Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
30 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, in fünf Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Tabasco verquirlen. Selleriescheiben in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Selleriescheiben auf einen Rost geben und im  Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene garen.

2

Eine kleine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Seelachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und in die Form legen.

3

Tomate waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, Stielanstz dabei entfernen. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken.

4

Übriges verquirltes Ei mit Frischkäse verrühren, mit Tomate und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig über den Fisch gießen. Im Ofen (Umluft 180°C) mit den Selleriescheiben 20 Min. garen.