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Seelachs mit Remoulade

Seelachs mit Remoulade

40 min
Zeit:
1028
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
125 ml Gemüsebrühe Instant
4 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
650 g Seelachsfilet
Mehl zum Wenden
1 Bund Petersilie
2 EL Kapern
Für die Remouladensauce
2 Eigelbe
2 TL Senf
1 EL Zitronensaft
250 ml Pflanzenöl
1 Gewürzgurke
1 Zwiebel
1 EL gehackte Kapern
½ Bund Petersilie
1 hartgekochtes Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln oder achteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 2 EL heissem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin zufügen. Gemüsebrühe und 3 EL Zitronensaft verrühren, zu den Kartoffeln geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Fischfilet waschen, trockentupfen, ggfls. Gräten entfernen und in 4 Portionen schneiden. Salzen und pfeffern und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Filetstücke im Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets je Seite ca. 3 Minuten hellbraun braten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kapern grob hacken, mit Petersilie und Zitronenschale mischen. Fisch mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Kapern-Petersilien-Mischung bestreuen. Dazu: Remouladensauce.
3.
Für die Sauce Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren tröpfchenweise unterschlagen. Zwiebel schälen und mit der Gurke fein hacken, unter die Mayonnaise ziehen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei pellen, hacken, darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein42 g(43 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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