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Seelachs mit Speckstippe, Kartoffelbrei und Gurkensalat

Seelachs mit Speckstippe, Kartoffelbrei und Gurkensalat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelbrei
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotte
150 g Erbsen
2 EL Butter
150 ml Milch
Salz
Muskat
Für den Fisch
4 Seelachsfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
100 g Speckstreifen
2 EL Butter
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln mit der Schale ca. 30 Minuten gar kochen.
2
Den Seelachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Den Speck in der Butter langsam ebenfalls goldbraun braten.
3
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit den Erbsen in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen.
4
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch cremig rühren. Die Erbsen und die restliche Butter untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Evtl. noch etwas Milch zugeben.
5
Den Fisch mit dem Speck und dem Püree auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.
6
Nach Belieben Gurkensalat dazu reichen.
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