EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Seelachsfilet (mit Haut)
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl zum Mehlieren
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Tomatensaft
- 1 Schalotte
- 2 EL gehackte Petersilie
- 75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Fischfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und mehlieren. Öl und Butter in die Pfanne geben und den Fisch auf beiden Seiten rasch anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.
Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark zugeben, anrösten, salzen, pfeffern, Zucker hinzufügen und mit Tomatensaft ablöschen. Gehackte Petersilie und Oliven in die Sauce geben und abschmecken. Den Fisch hineingeben und kurz in der Sauce erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren.