Seelachs im Parma-Mantel Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Seelachs im Parma-MantelDurchschnittliche Bewertung: 3.91532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs im Parma-Mantel

auf Zucchinigemüse

Seelachs im Parma-Mantel

Seelachs im Parma-Mantel - Der zarte Fisch umhüllt von mild-würzigem Parmaschinken – einfach ein Gedicht

291
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Seelachsfilets (à 170 g)
Pfeffer
2 Scheiben Parmaschinken (dünn geschnitten)
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL trockener Wermut oder schwarzer Tee
100 ml Weißwein oder Birnensaft
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
2 Stiele Minze
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 1
1

Fisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, eventuell mit Holzspießchen fixieren.

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 2
2

Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Auf einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden.

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 4
4

1 EL Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch darin farblos andünsten.

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 5
5

Zucchini dazugeben und 1 Minute unter vorsichtigem Rühren andünsten.

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 6
6

Wermut, Weißwein und Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Herdrand warm halten.

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 7
7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben (eventuell fetten) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 6 Minuten garen.

Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 8
8

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Unter das Zucchinigemüse heben. Gemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauflegen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Klasse, dass man hier so viele Rezepte findet, wo Gesundheit nicht auf Kosten von Genuss geht. Total herzhaft leckeres Gericht!