0
Drucken
0

Seelachs-Schiffchen

Seelachs-Schiffchen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Stück
1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
1 EL Fett zum Ausstreichen
1 Kopfsalat
1 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Zitronensaft
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Dose geräucherter Seelachs
50 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig rechtzeitig aus der Tiefkühltruhe holen und auftauen lassen. Dann das Mehl ausstreuen und den Teig flach ausrollen. Nun die Schiffchenformen dünn damit auslegen.

2

Daraufhin den Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen und die Förmchen im vorgeheizten Backofen etwas 25 Min. goldbraun backen.

3

In dieser Zeit das Salatherz in feine Streifen schneiden. Gleichzeitig Zitronensaft und die Gewürze mit Joghurt mischen und die Mayonnaise beigegeben.

4

Das Ganze gut verrühren und die Salatstreifen daruntermischen.
Schließlich die gebackenen Schiffchen mit der Masse füllen und anschließend mit Seelachsröllchen und Pistazien garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränk passt dazu Weißwein oder Rosé

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages