Seelachs-Schiffchen Rezept | EAT SMARTER
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Seelachs-SchiffchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Seelachs-Schiffchen

Seelachs-Schiffchen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Stück
1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
1 EL Fett zum Ausstreichen
1 Kopfsalat
1 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Zitronensaft
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Dose geräucherter Seelachs
50 g Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig rechtzeitig aus der Tiefkühltruhe holen und auftauen lassen. Dann das Mehl ausstreuen und den Teig flach ausrollen. Nun die Schiffchenformen dünn damit auslegen.

2

Daraufhin den Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen und die Förmchen im vorgeheizten Backofen etwas 25 Min. goldbraun backen.

3

In dieser Zeit das Salatherz in feine Streifen schneiden. Gleichzeitig Zitronensaft und die Gewürze mit Joghurt mischen und die Mayonnaise beigegeben.

4

Das Ganze gut verrühren und die Salatstreifen daruntermischen.
Schließlich die gebackenen Schiffchen mit der Masse füllen und anschließend mit Seelachsröllchen und Pistazien garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränk passt dazu Weißwein oder Rosé