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Seelachsfilets auf Karottengemüse mit Senfsoße

Seelachsfilets auf Karottengemüse mit Senfsoße

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
1 kg Möhren
3 EL Butter
Salz
Pfeffer der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
Für die Soße
1 Bund Petersilie
200 g Crème fraîche
2 EL Senf
Für den Fisch
600 g Seelachsfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
Fett für die Auflaufform
Petersilie zur Garnitur
Zubereitung
1.
Für das Gemüse die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Dann die Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
4.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Creme fraiche mit Senf und Petersilie verrühren.
5.
Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Portionsstücke teilen.
6.
Die Hälfte der Creme-Mischung unter die Möhren rühren und das Gemüse in der Form verteilen.
7.
Den Fisch darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen. Das Ganze in ca.
8.
15. Minuten goldbraun überbacken und mit gezupfter Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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