0
Drucken
0

Seelachsfilets mit Zucchinihaube

Seelachsfilets mit Zucchinihaube
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
800 g Seelachsfilet
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der MÜhle
Für die Zucchinikruste
400 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
80 g Butter
6 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
2
Für den Fisch die Seelachsfilets in 4 Portionen teilen, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Für die Kruste die Zucchini putzen und sehr fein würfeln.
4
Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln.
5
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucchini, Knoblauch und Chili darin 3 – 4 Min. dünsten. Dann die Petersilie und Semmelbrösel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Fischfilets in die Auflaufform geben, die Zucchinimischung darauf verteilen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garniert anrichten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages