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Seesaibling (Rötel) mit Kräuter-Weißwein-Soße

Seesaibling (Rötel) mit Kräuter-Weißwein-Soße

30 min, fertig in 50 min
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Zutaten
4 Seesaiblingsfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Zitronenthymian
4 Zweige Dill
Butter für die Form und Folie
3 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian, Majoran, Kerbel, Salbei
frische, gemischte Kräuterblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Fisch waschen, trocken tupfen, außen und innen salzen und innen mit einigen Zweigen Thymian und Dill bestücken. Die Fische in eine gebutterte Auflaufform legen.
3.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Den Wein angießen, kurz aufkochen lassen und über den Fisch gießen. Die Form mit gebutterter Alufolie abdecken und für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Dann den Garsud durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren und leicht einreduzieren lassen. Die Sahne und Crème fraîche einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Kräuter zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Fisch aus den Ofen nehmen, filetieren, von der Haut befreien und auf Platten anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit frischen Kräuterblättchen garniert servieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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