Seetang-Brühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Seetang-BrüheDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Seetang-Brühe

Rezept: Seetang-Brühe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 800 ml
20 g Kombu-Alge
1 l Wasser
80 ml Wasser zum Abkühlen
30 g Bonito-Flocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Seetang mit einem feuchten Tuch vom Puder befreien. 1 Liter Wasser in einen Topf füllen. Seetang zugeben und erhitzen. Kombu und Wasser bei schwacher Hitze in 15 Minuten aufkochen. Sobald Blasen aufsteigen wird geprüft ob der Tang schon weich ist. Sonst noch 2 Minuten ziehen lassen.

2

Tang entfernen. Die Kochflüssigkeit mit 80 ml Wasser mischen. Die Bonitoflocken auf einmal dazuschütten und nochmals erhitzen. Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen. Warten bis die Fischflocken abgesunken sind. Brühe durchseihen.