0
Drucken
0

Seetang-Brühe

Seetang-Brühe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 ml
20 g Kombu-Alge
1 l Wasser
80 ml Wasser zum Abkühlen
30 g Bonito-Flocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Seetang mit einem feuchten Tuch vom Puder befreien. 1 Liter Wasser in einen Topf füllen. Seetang zugeben und erhitzen. Kombu und Wasser bei schwacher Hitze in 15 Minuten aufkochen. Sobald Blasen aufsteigen wird geprüft ob der Tang schon weich ist. Sonst noch 2 Minuten ziehen lassen.

2

Tang entfernen. Die Kochflüssigkeit mit 80 ml Wasser mischen. Die Bonitoflocken auf einmal dazuschütten und nochmals erhitzen. Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen. Warten bis die Fischflocken abgesunken sind. Brühe durchseihen.

Top-Deals des Tages
Mture Anti-Rutsch Sticker für Badewanne und Dusche, Durchsichtige Antirutsch Aufkleber für mehr Grip,10 cm, Transparent Und Selbstklebend (12 pcs)
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
GEEKHOM Küchenzange, Salat, Grill, Silikon Zange aus rostfreiem Edelstahl, Feststellmechanismus, Zange mit integriertem Standfuß, rutschfest für Barbecue, Grillen, Kochen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages