Seeteufel Rezept | EAT SMARTER
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Seeteufel

auf Gurken-Dill-Gemüse

Seeteufel
199
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Seeteufelfilet (Lotte)
fein abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 ½ kg Schmor- oder Salatgurke
1 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 großes Bund Dill
125 ml trockener Weißwein oder Fischfond (fertig im Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft und -schale einreiben. Gurken schälen, eventuell bittere Enden abschneiden. Gurken halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Dill abbrausen und trockenschütteln, anschließend fein hacken.

2

Gurken in Stücke schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Gurken darin andünsten und würzen. Die Hälfte der Gurken in eine feuerfeste Auflaufform mit Deckel füllen. Fischfilet darauf legen, würzen und großzügig mit etwas Dill bestreuen, Rest beiseite legen. Mit Gurken bedecken. Weißwein oder Brühe angießen. Deckel schließen. Alles im heißen Backofen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad/Gasherd: Stufe 4) ca. 40 Minuten garen.

3

Fischfilet und Gurken auf einer Platte anrichten. Restlichen Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über die Gurken streuen. Dazu schmecken entweder eine Wildreismischung oder neue Kartoffeln.

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