Seeteufel auf Avocadoschaum Rezept | EAT SMARTER
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Seeteufel auf AvocadoschaumDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Seeteufel auf Avocadoschaum

Gaumenschmeichler aus Neptuns Reich

Seeteufel auf Avocadoschaum
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Seeteufelfilet
Zitronensaft von 1 Zitrone
100 g Vollkorn-Spaghetti
1 kleine reife Avocado (etwa 125 g Fruchtfleisch)
4 EL Buttermilch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein (ersatzweise Fisch- oder Kalbsfond aus dem Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Das Seeteufelfilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren lassen. 

2

Die Spaghetti im kochenden Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

3

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit der Buttermilch im Mixer oder mit dem Zauberstab schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Den Fisch trockentupfen. Kräftig salzen und pfeffern und mit Currypulver bestäuben.

5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundum goldgelb anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. 

6

Den Bratensatz mit Weißwein lösen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Den Sud unter das Avocadopüree rühren und vorsichtig bei milder Hitze erwärmen. Nochmals im Mixer oder mit dem Zauberstab aufschäumen.

7

Den Avocadoschaum auf zwei Tellern verstreichen. Die Seeteufelstreifen darauf anrichten und mit Pfeffer übermahlen. Die Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen und daneben setzen.

Zusätzlicher Tipp

Auch Seeteufel-Bäckchen eignen sich hervorragend für dieses Gericht. Am Besten den Fischhändler danach fragen. Pro Person benötigt man 4 Bäckchen. Der auch unter dem Namen Lotte bekannte, grätenlose Seeteufel ist sehr eiweiß- und mineralstoffreich.