Seeteufel-Involtini mit Datteln und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Seeteufel-Involtini mit Datteln und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41525

Seeteufel-Involtini mit Datteln und Speck

Seeteufel-Involtini mit Datteln und Speck
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
200 g Lauch
600 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Schalotten
Jetzt hier kaufen!10 getrocknete Datteln entsteint
8 Scheiben Bacon
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Thymian
100 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und ebenfalls in lange, feine Streifen schneiden.

2

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese mittig einschneiden, aufklappen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Die Schalotten abziehen und mit den Datteln fein hacken. In einer Pfanne mit der Butter 2-3 Minuten anschwitzen, den Thymian zugeben, untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Masse auf den Fischscheiben verteilen, diese zusammenklappen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum 2-3 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen unter Schwenken 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Wein angießen, die Fischröllchen darauf legen und zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.