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Seeteufel mit Ingwer und Shiitake-Pilzen

Seeteufel mit Ingwer und Shiitake-Pilzen
200
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Seeteufelfilet
1 EL Limettensaft
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer
50 g Shiitakepilz
400 g Weißkohl
2 TL Sojaöl
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
200 ml Asiafond
Hier online bestellen1 Tropfen Sesamöl
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Zubereitungsschritte

1
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Knoblauch und Ingwer ebenfalls hacken.
2
Pilze putzen, klein schneiden. Kohl halbieren, harten Strunk herausschneide und in feine Streifen schneiden. 1 TL Sojaöl erhitzen. Fisch im heißen öl von beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten und herausnehmen.
3
Restliche Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Kohl zugeben und anschmoren. Mit Sojasauce und Fond ablöschen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Pilze wieder zufügen, Seeteufel darauf legen und noch mal etwa 2 Minuten erhitzen. Vor dem Servieren mit Sesamöl aromatisieren.
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