Seeteufel-Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Seeteufel-SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 4158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seeteufel-Schnitzel

mit Spargel-Kartoffel-Salat

Seeteufel-Schnitzel

Seeteufel-Schnitzel - Ein Dreamteam: panierter Fisch und edler Spargel als Beilage

650
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
6 kleine festkochende Kartoffeln (ca. 300 g)
Salz
250 g weißer Spargel
1 Schalotte
4 EL Öl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
150 ml Geflügelbrühe
1 TL körniger Dijonsenf
Pfeffer
Zucker
250 g Seeteufelfilet in Scheiben
1 Ei
1 EL Schlagsahne
etwas Mehl
6 EL Semmelbrösel
1 EL Butter (ca. 20 g)
½ Beet Gartenkresse
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 3 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, in reichlich Salzwasser in ca. 20 Minuten weichkochen. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel 10 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und ganz abkühlen lassen.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

4

Spargel in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.

5

Schalotte schälen und fein würfeln.

6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin unter Rühren farblos andünsten.

7

Schalotte mit Essig ablöschen, Brühe zugießen und aufkochen. Die heiße Flüssigkeit auf Kartoffeln und Spargel geben und vorsichtig mischen.

8

Senf unterrühren und den Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und an umrühren.

9

Die Seeteufelscheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie vorsichtig flachklopfen (plattieren).

10

Das Ei mit der Sahne verquirlen.

11

Die Seeteufelscheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

12

Fisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.

13

Das restliche Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun backen, dabei immer wieder mit dem Bratfett begießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

14

Kresse vom Beet schneiden und unter den Salat heben. Kartoffelsalat mit den Seeteufel-Schnitzeln auf Teller geben und sofort servieren.

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