EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Seeteufelfilets an Melone
- Fisch
- 400 g Seeteufelfilet (Höhe der Filets ca. 4–5 cm)
- Mehl zum Bestäuben
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum-Öl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kleines Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chili
- Wassermelone
- 1 kleine Wassermelone
- Öl
- grobes Meersalz
- grober weißer Pfeffer
Beim Fisch ein womöglich vorhandenes knorpeliges Rückgrat entfernen und pro Portion je ein Teilstück von ca. 4 bis 5 cm Höhe vorsehen.
Die Fischstücke mit Mehl bestäuben und in der Butter auf beiden Seiten zweimal 5 Minuten bei niedriger Temperatur goldbraun braten. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern.
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Basilikum mit Olivenöl sowie Zitronensaft und -schale vermischen und fein pürieren. Salzen und spürbar mit Chili würzen.
Die Teller vorwärmen.
Die Wassermelone in ca. 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden und die grüne Schale dranlassen. Das Fruchtfleisch mit Öl bestreichen und kurz, aber so heiß grillen, dass dunkle Streifen entstehen. Mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen.
Die gegrillten Melonenscheiben auf Tellern anrichten, den Fisch daraufsetzen und das Basilikum-Öl dekorativ verteilen.
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