EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seeteufelpfanne mit Cocktailtomaten und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet küchenfertig, am Knochen, ohne Haut
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 450 g Kirschtomaten
- 50 ml Olivenöl für die Form
- 50 g schwarze Oliven in Öl eingelegt
- Meersalz
Zubereitung
1.
Den Seeteufel vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili und Knoblauch mit dem Öl vermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Marinade beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
2.
Nach 2 Stunden den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kirschtomaten waschen und nach Wunsch am Stiel belassen. Die Tomaten mit den Oliven in eine feuerfeste Form geben, mit dem Olivenöl begießen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf die Tomaten setzen. Mit der restlichen Marinade beträufeln, alles salzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.