Seeteufelschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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SeeteufelschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 4.21519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seeteufelschnitzel

mit gelben Tomaten

Rezept: Seeteufelschnitzel

Seeteufelschnitzel - Herb-würzige Kapern ergänzen den milden Geschmack des edlen Fisches

240
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 1
1

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 2
2

Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 3
3

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone und Orange getrennt auspressen.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 4
4

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Tortenheber etwas flacher streichen. Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 5
5

Fischscheiben in den Gewürzen wenden.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 6
6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf jeder Seite bei starker Hitze 1 Minute braten. Herausnehmen. Nach Belieben mit wenig Salz und Zitronensaft würzen.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 7
7

Tomaten und Schalotte in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren dünsten.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 8
8

50 ml Orangensaft und Weißwein in die Pfanne rühren.

Seeteufelschnitzel: Zubereitungsschritt 9
9

Kapern dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Fisch und Petersilie in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das klinged so gut ,weurde gerne mal machen,aber was ist Seeteufel,und wie heisst es hire in America ? EAT SMARTER sagt: It's monkfish.