Seezunge holländische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Seezunge holländische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Seezunge holländische Art

Seezunge holländische Art
370
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Fisch
8 Seezungenfilets (à 50 g)
Zitronensaft von 1 Zitrone
Wasser
Salz
weißer Pfeffer
Sauce
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Salz
weißer Pfeffer
150 g Butter
Ausserdem
Petersilie zum Garnieren
1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Seezungenfilets waschen und mit HaushaItspapier abtupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

2

Wasser mit dem restlichen Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Seezungenfilets hineinlegen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Rausnehmen, abtropfen lassen und pfeffern. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.

3

Für die Sauce Eigelb mit Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schüssel ins heiße, leicht kochende Wasserbad stellen.

4

Eigelbmasse mit einem Schneebesen cremig schlagen. Dann die weiche Butter in Flöckchen nach und nach unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilie und Zitrone abspülen. Petersilie schütteln und in Sträußchen pflücken. Seezungenfilets damit und mit Zitronenachteln garnieren. Sauce in einer Sauciere getrennt dazureichen.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages