0
Drucken
0

Seezunge in Kapern-Zitronen-Butter

Seezunge in Kapern-Zitronen-Butter
362
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Seezungenfilet (à 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
4 EL Öl
1 Schalotte
90 g kalte Butter
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
1 Zitrone , davon der Saft
2-4 EL kleine Kapern
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Seezungenfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Seezungenfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Fisch auf eine Platte geben und im Ofen bei 50 Grad warm halten.
3
Schalotte pellen und sehr fein würfeln. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Mit Fischfond ablöschen und den Fond um ein Drittel einkochen lassen. Zitronensaft zugeben. Die restliche Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen einrühren, um den Fond zu binden, dabei nicht mehr kochen lassen. Kapern einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Seezungen anrichten.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages