EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Seezunge in Kapern-Zitronen-Butter

Seezunge in Kapern-Zitronen-Butter

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Seezungenfilet (4 Portion)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
4 EL Öl
1 Schalotte
90 g kalte Butter
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
1 Zitrone , davon der Saft
2-4 EL kleine Kapern
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Seezungenfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Seezungenfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Fisch auf eine Platte geben und im Ofen bei 50 Grad warm halten.
3.
Schalotte pellen und sehr fein würfeln. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Mit Fischfond ablöschen und den Fond um ein Drittel einkochen lassen. Zitronensaft zugeben. Die restliche Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen einrühren, um den Fond zu binden, dabei nicht mehr kochen lassen. Kapern einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Seezungen anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.