Seezunge in Kräuterrahm Rezept | EAT SMARTER
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Seezunge in Kräuterrahm

Seezunge in Kräuterrahm
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Petersilie
10 g Melisse
2 Knoblauchzehen
400 ml Sahne 30% Fettgehalt
2 EL Kapern in Öl eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
8 Seezungenfilets ca. 600 g
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl für die Form
4 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Petersilie und die Melisse waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Sahne, den Kräutern und den Kapern verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen, eine feuerfest Form mit dem Olivenöl auspinseln und die Filets zusammengeklappt hineinlegen. Mit der Sahnemischung begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer bis oberer Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
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