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Seezunge in Kräuterrahm

Seezunge in Kräuterrahm

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Petersilie
10 g Melisse
2 Knoblauchzehen
400 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
2 EL Kapern in Öl eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
8 Seezungenfilets ca. 600 g
1 EL Olivenöl für die Form
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanPetersilieKapernOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Petersilie und die Melisse waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Sahne, den Kräutern und den Kapern verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen, eine feuerfest Form mit dem Olivenöl auspinseln und die Filets zusammengeklappt hineinlegen. Mit der Sahnemischung begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer bis oberer Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein59 g(60 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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