EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezunge in Kräuterrahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Petersilie
- 10 g Melisse
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 2 EL Kapern in Öl eingelegt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 8 Seezungenfilets ca. 600 g
- 1 EL Olivenöl für die Form
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Petersilie und die Melisse waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Sahne, den Kräutern und den Kapern verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen, eine feuerfest Form mit dem Olivenöl auspinseln und die Filets zusammengeklappt hineinlegen. Mit der Sahnemischung begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer bis oberer Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.