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Seezunge in Weißwein

Seezunge in Weißwein
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
6 Seezungen je ca. 250 g schwer
100 g Butter
Weißwein
2 EL trockener Marsala
6 Salbeiblätter
1 EL scharfer Senf
Saft einer Zitrone
3 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Seezungen reinigen, häuten und ausnehmen. Mit Wasser und Zitronensaft waschen. Abtrocknen und in Mehl wenden. In einer großen Bratpfanne Butter schmelzen und die Fische erst auf der einen, dann auf der anderen Seite goldbraun anbraten.

2

Fische sehr sorgfältig mit einer breiten Bratschaufel wenden, damit sie nicht zerfallen. Mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen. Wein, Marsala und Zitronensaft beifügen und den Senf in dieser Flüssigkeit auflösen.

3

Sauce etwas verdampfen lassen, vor dem Anrichten kosten, evtl. nachwürzen. Seezungen mit grünen und roten Salatblättern anrichten. Zitronenachtel und Tomaten dazulegen.

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