0
Drucken
0

Seezunge "Müllerin Art" mit grünem Spargel und Petersilienschaum

Seezunge "Müllerin Art" mit grünem Spargel und Petersilienschaum
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Seezunge:
350 g Lachsfilet
100 g Sahne
Salz
400 g Blattspinat
4 Seezungenfilets (ca. 100 g)
Pfeffer aus der Mühle
200 g Weißbrot (vom Vortag)
2 EL Öl
Für den Spargel:
500 g grüner Spargel
Salz
1 EL Butter
Für den Petersilienschaum:
Petersilie
3 Schalotten
50 g Butter
100 ml Weißwein
Fischfond (aus dem Glas)
500 g Sahne
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet waschen und trockentupfen. 150 g Lachs in Würfel schneiden, mit der Sahne mischen und im Tiefkühlfach 15 Minuten anfrieren lassen. Im Blitzhacker zu einer glatten Farce pürieren und mit Salz würzen.

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2

Spinat verlesen und waschen. Grobe Stiele entfernen. Blätter in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Blätter leicht überlappend auf einem Küchentuch zu einer Matte auslegen. Spinat mit einem zweiten Küchentuch bedecken und mit einem Nudelholz gleichmäßig flach rollen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Aus der Spinatmatte 4 Stücke in der Größe der Seezungenfilets ausschneiden. Restlichen Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungenfilets auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit der Lachsfarce bestreichen und mit je 1 Spinatmatte bedecken. Lachsstücke quer darauflegen und Seezungenfilets aufrollen. Enden mit Holzspießchen fixieren. Weißbrot in grobe Stücke schneiden und im Btitzhacker fein zerkleinern. Backofen auf 170°C vorheizen.

4

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Stangen herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
5

Seezungenröllchen dünn mit der restlichen Farce bestreichen und in Brotbröseln wenden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Seezungenröllchen  2 Minuten rundum goldgelb braten. Anschließend im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten garen.

6

Für den Petersilienschaum die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin andünsten. Mit dem Wein ablöschen, Fond angießen und Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Petersilie hinzufügen und mit dem Stabmixer aufschäumen.  Petersilienschaum mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken .

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
7

Butter erhitzen und  Spargel darin schwenken. Seezungenröllchen schräg halbieren und auf Teller verteilen. Spargel daneben anrichten und alles mit dem Petersilienschaum beträufeln.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages