0
Drucken
0

Seezungen „Müllerin-Art“

Seezungen „Müllerin-Art“
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seezungen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
2 Zitronen
Mehl
2 EL Öl
2 EL Butter oder Margarine
Worcestersauce
etwas gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Seezungen trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone marinieren.

2

Nach 5 Minuten abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Öl und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Fische auf beiden Seiten goldbraun braten. Zuletzt das restliche Fett beifügen.

3

Die Seezungen anrichten und mit wenigen Tropfen Worcestersoße beträufeln, das gibt das besondere Aroma. Dann geschälte, in dünne Scheiben geschnittene Zitronen auf den Fisch legen, mit Petersilie bestreuen und das heiße Fett übergießen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages