0
Drucken
0

Seezungen-Schleifen

Seezungen-Schleifen
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Seezungenfilets (ingesamt 400 g)
Salz
2 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
2 EL trockener Sherry
400 ml Fischfond (aus dem Glas)
125 g Knoblauchmayonnaise
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Seezungenfilets kurz waschen, trockentupfen, salzen und jeweils zu einer Schleife formen, in eine flache, feuerfeste Auflaufform geben. Die Schalotten abziehen, feinwürfeln, zusammen mit dem Weißwein, Sherry und Fischfond über den Fisch gießen, ca. 5 Minuten garen lassen. Die Seezungen vorsichtig herausnehmen und je zwei Seezungen-Schleifen auf vier vorgewärmte Teller geben. Die Knoblauch-Mayonnaise mit der Petersilie vermischen, eventuell etwas Fischfond darunterrühren und über die Seezungen-Schleifen gießen. Beilage: Herzoginkartoffeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages