0
Drucken
0

Seezungen-Stäbchen

mit Limetten-Mayonnaise

Seezungen-Stäbchen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Limetten-Mayonnaise
200 g Mayonnaise
1 kleine Knoblauchzehe (durchgepresst)
2 TL Kapern (abgespült klein gehackt)
2 TL gehackte Gewürzgurke
Jetzt kaufen!geriebene Schale und Saft einer Limetten
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL fein gehackter Koriander
Seezungen-Stäbchen
675 g Seezungenfilet ohne Haut
2 verschlagene Eier
115 g Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenspalte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Limetten-Mayonnaise Mayonnaise, Knoblauch, Gewürzgurken, Limettenschale und -saft sowie Koriander miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel kalt stellen.

2

Die Seezungenfilets in fingerlange Stäbchen schneiden. Jeden Streifen zuerst in das Ei, dann in die Brösel tunken.

3

Das Öl in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Den Fisch portionsweise knusprig goldbraun frittieren. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle Stäbchen fertig frittiert sind.

4

Die Fischstücke auf eine vorgewärmte Platte geben und mit den Limettenspalten servieren. Die Limetten-Mayonnaise getrennt dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages