EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezungenfilet in Limetten-Vinaigrette
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Seezungen filetiert und küchenfertig vorbereitet
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Limetten
- Salz
- Helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Seezungenfilets waschen und trocken tupfen. In eine feuerfeste Auflaufform legen und den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Limetten auspressen.
3.
Chili, Knoblauch, Limettensaft, 2 EL Sojasauce mit 1/8 l Wasser in einer Schüssel verrühren und über den Fisch gießen. Fisch auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 10-12 Min. garen. Schnittlauch darüberstreuen, mit Salz und Sojasauce abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.