Seezungenfilets Rezept | EAT SMARTER
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SeezungenfiletsDurchschnittliche Bewertung: 41520

Seezungenfilets

Seezungenfilets
570
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Seezungenfilets von je ca. 60g
Saft einer Zitronen
Salz
4 große, säuerliche Äpfel
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
1 kräftige Prise Zucker
3 Schalotten
1 Becher süße Sahne (200g)
2 cl Calvados (Apfelschnaps, ersatzweise Weinbrand)
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Zubereitungsschritte

1

Die Seezungenfilets kurz kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf eine Arbeitsplatte legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz dünn bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen. 2 Äpfel achteln, entkernen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

30 g Butter erhitzen und die Äpfel darin kurz andünsten. Wein angießen, mit Nelken, Zimt und Zucker würzen und einmal aufkochen. Den Wein dann abgießen, jedoch auffangen. Die übrigen Äpfel mit einem Kernausstecher von ihrem Kerngehäuse befreien und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und feinhacken. 30 g Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Schalotten darin glasig braten, die Apfelscheiben darauflegen und mit dem Wein begießen.

3

Die gedünsteten Apfelstücke auf die Seezungenfilets verteilen und diese zu Röllchen drehen. Die Röllchen in die Form setzen und mit Sahne und Calvados übergießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen und in den auf 220° (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. Den Fisch in 20 Minuten garen, nach 15 Minuten Deckel oder Folie entfernen. Die Seezungenröllchen in der Form servieren.

4

Dazu Petersilienkartoffeln und Zartgemüse wie Zuckerschoten, Brokkoliröschen oder grünen Spargel servieren. Als Getränk ist ein leichter, halbtrockener Weißwein zu empfehlen.