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Seezungenfilets auf Ratatouille

Seezungenfilets auf Ratatouille

30 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seezungenfilets
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
2 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL tiefgekühlte Kräuter der Provence
2 EL Butter
2 Scheiben Weißbrot als Beilage
Zubereitung
1.

Seezungenfilets waschen und trockentupfen (eventuell noch vorhandene Gräten ent­fernen). Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Paprikascho­ten putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln, dabei die Stiel­ansätze und Kerne entfernen. Knoblauch und Schalotten ab­ziehen und fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhit­zen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Kräuter und die Gemüsewürfel hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer wür­zen. Zugedeckt etwa 10 Minu­ten dünsten.

4.

Die Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die See­zungenfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.

5.

Die Ratatouille auf vier vor­gewärmten Tellern anrichten. Die Seezungenfilets darauf legen und das Gericht sofort servieren. Dazu ofenwarmes Weißbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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