Seezungenfilets in Weißwein Rezept | EAT SMARTER
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Seezungenfilets in WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Seezungenfilets in Weißwein

Seezungenfilets in Weißwein
340
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Seezungenfilet
1 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
Estragon
1 TL gehackte Petersilie
250 ml Weißwein
Zitronen (den Saft)
250 ml süße Sahne
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
Aromat oder Fondor
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Zubereitungsschritte

1

Fisch waschen und trocken tupfen. Einen flachen Topf mit der Butter ausstreichen, feingehackte Zwiebelwürfel hineinstreuen und die Seezungenfilets nebeneinander einlegen.

2

Mit Salz, Pfeffer, Estragon und Petersilie würzen und mit Weißwein und Zitronensaft begießen. Ein Pergamentpapier darüberlegen und die Seezungenfilets ca. 5 Minuten leicht dünsten lassen.

3

Die gegarten Seezungenfilets anrichten. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, zu der Fischbrühe geben, aufkochen lassen und die Fischsoße mit Aromat oder Fondor pikant abschmecken.