Seezungenfilets mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Seezungenfilets mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Seezungenfilets mit Parmesan

Seezungenfilets mit Parmesan
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 große oder 12 kleine Seezungenfilets
125 g Butter
geriebener Parmesan
6 Venusmuscheln
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln säubern, mit etwas Salz in eine Kasserolle geben und die Kasserolle aufsetzen. 5-6 Minuten kochen lassen und die Kasserolle dabei ununterbrochen hin- und herschwenken, damit die Muscheln sich öffnen und ihr Wasser austritt. 

2

Das Muschelwasser auffangen und die Muscheln beiseite stellen, da sie für dieses Rezept nicht benötigt werden; Sie können die Muscheln aber beispielsweise für eine Suppe verwenden oder sie unter eine Sauce mengen.

3

Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. 2/3 der Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen und die Seezungenfilets darin auf beiden Seiten goldgelb bräunen.

4

Mit Käse bestreuen, die restliche Butter und das Muschelwasser zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

 

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages