Seezungenröllchen

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Seezungenröllchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein58 g(59 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K70,7 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.351 mg(34 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 Stangen Lauch
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
2 frische Eigelbe Zimmertemperatur!
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
250 ml Keimöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
2.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl im dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
4.
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit der Hautseite nach innen vom dicken Ende aus aufrollen.
5.
Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen, und das dunkle Grün abschneiden. Lauch in ca. 12 cm Lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, und gut abtropfen lassen.
6.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Lauch hineingeben, kurz anschwitzen, dann die Röllchen hineinsetzen und den Wein dazugießen.
7.
Die Seezungenröllchen zum Kochen bringen, einen Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht.
8.
Lauch mit Seezungenröllchen auf Tellern anrichten, mit etwas grobem Meersalz bestreuen und die Mayonnaise dazu reichen.
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