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Seezungenröllchen gefüllt mit Kaviar, auf Eierrahmsauce

Seezungenröllchen gefüllt mit Kaviar, auf Eierrahmsauce

25 min
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Zutaten
4 Seezungenfilets
200 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
200 g Lachs in dünnen Scheiben
4 TL Keta-Kaviar
2 Dillspitzen
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Sauce
1 Schalotte
200 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
4 Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Seezunge und Lachs waschen, trocken tupfen. Je zwei Lachsscheiben auf die Seezungenfilets legen, mit abgezupften Dillspitzen bestreuen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Weißwein mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Fischröllchen in einen Dämpfeinsatz auf die Zitronenscheiben stellen, salzen und über dem Sud zugedeckt ca. 8-9 Min. bei milder Hitze dämpfen.
2.
Für die Sauce Schalotte schälen, fein hacken und mit Weißwein aufkochen. Etwa um die Hälfte einreduzieren lassen, durch ein Sieb gießen. Passierten Wein mit Sahne und Eigelben verrühren, wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Sauce leicht andickt, nicht kochen lassen! Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Je ein bisschen Sauce auf die Teller geben, Seezungenröllchen darauf setzen und Lachskaviar auf die Röllchen verteilen. Sofort servieren und restliche Sauce separat dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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