EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Seezungenroulade mit grüner Pasta

Seezungenroulade mit grüner Pasta

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
739
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 unbehandelte Limetten
½ Bund Schnittlauch
2 EL Pinienkerne
8 Seezungenfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 90 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
400 g grüne Tagliatelle
Zubereitung
1.

Die Limetten heiß abbrausen, von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen und die übrigen Limetten in Spalten schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.

2.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

3.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit dem Abrieb bestreuen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, den Wein angießen und die Röllchen bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

4.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und in Schüsseln verteilen. Je 2 Röllchen darauf setzen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Schnittlauch und Limettenspalten angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein67 g(68 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.