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Seezungenrouladen mit Gurke und Zitrone

Seezungenrouladen mit Gurke und Zitrone

20 min, fertig in 25 min
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Zutaten
12 Seezungenfilets à ca. 60 g
6 Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
20 ml Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Für die Sauce
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Fischfond
50 ml Milch
1 TL Speisestärke
100 g Krebsfleisch oder küchenfertig geschälte Garnelen
zum Garnieren
Salatgurkenscheibe
Zitronenspalten
Estragonblätter
Zubereitung
1.

Die Seezunge waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, -abrieb und Noilly Prat vermengen. Auf die Seezungen verteilen und diese aufrollen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den gebutterten Dämpfeinsatz stellen. Diesen auf den Dämpftopf mit kochendem Wasser stellen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dämpfen.

2.

Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Fond und der Milch ablöschen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen, fein pürieren und mit der Stärke (in 1 EL Wasser angerührt) abbinden. Das Crabmeat oder die Garnelen zugeben, 2 Minuten ziehen lassen und mit Salz abschmecken.

3.

Die Röllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Gurkenscheiben, Zitronenspalten und Estragonblättchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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