Seezungenrouladen mit Zuckerschoten

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Seezungenrouladen mit Zuckerschoten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Seezungenfilet (16 Seezungenfilets)
1 EL gehackte Dillspitzen
1 rotschaliger Apfel
100 g Zuckerschoten
6 EL Schlagsahne
1 Döschen Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
75 g Crème fraîche
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Seezungenfilets waschen und trocken tupfen. 4 Fischfilets klein schneiden, mit 1 TL Salz mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
3.
4 EL Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die Safranfäden darin auflösen. Angefrorene Fischfilets mit übriger Sahne in der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, dann mit Dill und Safransahne verrühren, leicht pfeffern.
4.
Übrige Fischfilets salzen, pfeffern, auf die Hautseite etwas Fischfarce aufstreichen und die Filets vom dicken Ende her aufrollen.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen dazugeben, Wein angießen und zugedeckt ca. 7 Minuten garen.
6.
Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
7.
Creme fraiche in den Weinsud rühren, die Apfelstücke zugeben und ca. 2 Minuten darin köcheln lassen.
8.
Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
9.
Fischröllchen mit Sauce, Zuckerschoten und Apfelspalten anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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