Sehr feine Teltower Rübchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sehr feine Teltower RübchenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Sehr feine Teltower Rübchen

Sehr feine Teltower Rübchen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
800 g Teltower Rübe
4 EL Butter
2 gehäufte TL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
etwas Milch
etwas Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geputzten, gewaschenen in Scheiben geschnittenen Rübchen in ganz wenig Milch-Essig-Wasser blanchieren, abgießen und dann in einem flachen Topf mit möglichst großem Boden in 2-3 EL Butter gar dämpfen.

2

Dabei öfter vorsichtig wenden.

Inzwischen in einem anderen Topf Zucker und Butter leicht anbräunen, einen kleinen Schuss Essig und etwas Kochwasser von den Rübchen dazugeben und schließlich die Rübchen unterrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.